アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
煮込んで漬け込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
500㌘
ローリエ
2枚
紅茶
ティーパック2個
○みりん
80ml
○酢
大3
○醤油
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れたら紅茶とローリエを入れて火にかける。紅茶は十分に色が出たら鍋から取り出していいです。沸騰したら豚肩ロースを入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。アクはすくう。
  2. 2
    耐熱容器に○を合わせたら混ぜてラップをする。電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    茹でた豚肩ロースを取り出したら2のタレと合わせる。タレをお肉によく絡め、粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。一晩冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    食べる直前に電子レンジで温めます。包丁で食べやすくお肉を切り分けて食べてくださいね。タレも肉の上からかけます。出来上がり!

きっかけ

紅茶豚が食べたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)紅茶
料理名
簡単!紅茶豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 09:57
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お写真、とっても美味しそうです!! 作ってくださってありがとうございました (人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする