材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 500㌘
- ローリエ
- 2枚
- 紅茶
- ティーパック2個
- ○みりん
- 80ml
- ○酢
- 大3
- ○醤油
- 80ml
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れたら紅茶とローリエを入れて火にかける。紅茶は十分に色が出たら鍋から取り出していいです。沸騰したら豚肩ロースを入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。アクはすくう。
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- 2
- 耐熱容器に○を合わせたら混ぜてラップをする。電子レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 茹でた豚肩ロースを取り出したら2のタレと合わせる。タレをお肉によく絡め、粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。一晩冷蔵庫で寝かす。
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- 4
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- 食べる直前に電子レンジで温めます。包丁で食べやすくお肉を切り分けて食べてくださいね。タレも肉の上からかけます。出来上がり!