水切りヨーグルトがけパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

水切りヨーグルトがけパウンドケーキ☆
  • 1時間以上
tonton22
tonton22
パウンドケーキに水切りヨーグルトをかけてメープルシロップとシナモンシュガーをかけました☆

材料(1人分)

  • パウンドケーキ 1切れ
  • 生乳無糖ヨーグルト 90g
  • シナモンシュガー 少々
  • メープルシロップ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 茶漉しに無糖ヨーグルトを入れて深さのあるコップで2時間くらいラップして冷蔵庫に入れて水切りします。
  2. 2 器にパウンドケーキ1切れを入れて上に出来た水切りヨーグルトをトッピングしてその上にメイプルシロップとシナモンシュガーをかけます。

きっかけ

おやつタイムに作りました。

おいしくなるコツ

お好みのパウンドケーキで。 ヨーグルトの水切り時間はお好みで。

  • レシピID:1240061584
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ水切りヨーグルト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る