材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 50g 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- にんじん
- 50g
- キャベツor紫キャベツ
- 50g
- カラーピーマン 黄
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- エリンギ 小
- 1本
- 水
- 600ml
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- チーズ
- 2枚 スライス
- (モッツァレラ カマンベール
- 何でも)
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ ベーコンは一口大に、にんじんはいちょう切りにして分量の水を入れた鍋に スープの素と共に沸騰させたら、一口大に切った キャベツ、カラーピーマンを加えて、10分ほど煮込みます
-
- 2
-
- 残りの2分で オクラ、アボカドを食べやすい大きさに切って入れ 火を止めます
盛り付けの時にチーズを入れて こしょうを振り
レモンを少し搾って 完成です
-
- 3
- お好みで味を調えて塩こしょうをしてください
おいしくなるコツ
赤唐辛子の代わりに仕上げにチリパウダーを振っても
OK!冷蔵庫にある野菜のコンソメスープに アボカド チーズが加わって メキシコへ。タコライスと一緒に
きっかけ
今日はサッカーはメキシコ戦なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません