アプリで広告非表示を体験しよう

メキシコ風アボカドチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
玉ねぎ、にんじん、キャベツのいつものコンソメスープの仕上げに アボカド、チーズ、赤唐辛子のピリッとした辛味で ちょっとメキシコ寄り

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
50g 1/4個
ベーコン
1枚
にんじん
50g
キャベツor紫キャベツ
50g
カラーピーマン 黄
1/2個
オクラ
4本
エリンギ 小
1本
600ml
固形コンソメスープの素
1個
赤唐辛子
1/2本
塩こしょう
少々
アボカド
1/2個
チーズ
2枚 スライス
(モッツァレラ カマンベール
何でも)
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ ベーコンは一口大に、にんじんはいちょう切りにして分量の水を入れた鍋に スープの素と共に沸騰させたら、一口大に切った キャベツ、カラーピーマンを加えて、10分ほど煮込みます
  2. 2
    残りの2分で オクラ、アボカドを食べやすい大きさに切って入れ 火を止めます
    盛り付けの時にチーズを入れて こしょうを振り
    レモンを少し搾って 完成です
  3. 3
    お好みで味を調えて塩こしょうをしてください

おいしくなるコツ

赤唐辛子の代わりに仕上げにチリパウダーを振っても OK!冷蔵庫にある野菜のコンソメスープに アボカド チーズが加わって メキシコへ。タコライスと一緒に

きっかけ

今日はサッカーはメキシコ戦なので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープモッツァレラチーズアボカド玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする