豚肉と豆苗の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と豆苗の焼き肉のたれ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
豚肉を湯通ししてから豆苗と炒め焼き肉のたれで味付けしました☆

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 豆苗 30g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ピンク岩塩(塩) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ2杯〜
  • ▪️水 400ml〜
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ▪️塩 1g

作り方

  1. 1 鍋に▪️を入れて沸騰したら豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げてサッと湯通しして肉の色が変わったらキッチンペーパーの上にのせて水気をとっておきます。
  2. 2 豆苗を洗って根元をカットして長さを5センチぐらいに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて湯通しした豚肉と豆苗を炒めてピンク岩塩と粗挽き胡椒少々を振ります。
  3. 3 最後に焼肉のタレを入れて味を絡めます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げて湯通ししてから炒めました。

  • レシピID:1240061159
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれとうみょう(豆苗)
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/11/22 07:22
    豚肉と豆苗の焼き肉のたれ炒め☆
    簡単でとっても
    美味しくいただき
    ました✨この豆苗
    はキッチンで2回目
    収穫のものです✨
    豆苗は便利ですね✨
    ナイスレシピありが
    とうございます(*´꒳`*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2021/11/07 09:17
    豚肉と豆苗の焼き肉のたれ炒め☆
    簡単おいしくいただきました!ご馳走様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る