アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉子のピリ辛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
重いものを食べたくないときに!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
溶き玉子
1個
○水
300cc
○コンソメ
小1
★塩コショウ
すこし
★醤油
小1
★豆板醤
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に○とウインナーを入れたら火にかける。
  3. 3
    すこし煮えたらごはんと★を加えて、ごはんが好みの柔らかさになるまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたら火を止めます。
  5. 5
    器に入れたら完成!

きっかけ

雑炊が食べたくて

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豆板醤コンソメスープ雑炊
関連キーワード
ウインナー 卵雑炊 雑炊 豆板醤
料理名
ウインナーと玉子のピリ辛雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする