はんぺんと枝豆とカニカマ入りの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- はんぺん
- 95g(1枚)
- カニカマ
- 30g
- 冷凍枝豆
- 80g
- ▪️片栗粉
- 大さじ1杯
- ▪️生姜チューブ
- 2cmくらい
- ▪️しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆を解凍してさやから豆を取り出しクッキングペーパーなどで水気を取り除きます。
カニカマを手で細かく割きます。
はんぺんをボウルに入れてハンドブレンダーで軽く練ります。
-
- 2
-
- はんぺんのボウルに枝豆とカニカマと▪️の材料を入れて手でよく混ぜ合わせ8等分にします。
春巻きの皮を1枚づつばらばらにはがします。
-
- 3
-
- 春巻きの皮で1個づつ巻いて巻き終わりに水をつけて(分量外)閉じます。
-
- 4
-
- 揚げ油を鍋底から2cmくらい入れて180℃で片面1分くらいで裏返し両面揚げ色がついたら皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
揚げ油の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。