はんぺんと枝豆とカニカマ入りの春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
はんぺんと枝豆とカニカマを混ぜ合わせて春巻きの皮で包んで揚げました☆
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

はんぺん
95g(1枚)
カニカマ
30g
冷凍枝豆
80g
▪️片栗粉
大さじ1杯
▪️生姜チューブ
2cmくらい
▪️しょうゆ
小さじ1/2杯
ミニ春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍してさやから豆を取り出しクッキングペーパーなどで水気を取り除きます。
    カニカマを手で細かく割きます。
    はんぺんをボウルに入れてハンドブレンダーで軽く練ります。
  2. 2
    はんぺんのボウルに枝豆とカニカマと▪️の材料を入れて手でよく混ぜ合わせ8等分にします。
    春巻きの皮を1枚づつばらばらにはがします。
  3. 3
    春巻きの皮で1個づつ巻いて巻き終わりに水をつけて(分量外)閉じます。
  4. 4
    揚げ油を鍋底から2cmくらい入れて180℃で片面1分くらいで裏返し両面揚げ色がついたら皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

揚げ油の量は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
春巻き枝豆はんぺんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 22:23
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作ってくださってありがとうございます♡ 美味しそうなお写真に素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする