アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鳴門の豆腐キムチ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

白菜キムチ(つけ汁もあれば利用)
ひともり
豆腐
1/2丁
鳴門、ねぎ、青梗菜
ひともり
2カップ程度
味噌
20g
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鶏がらの素、白菜キムチ、味噌を溶く。
  2. 2
    鍋にカットした豆腐、鳴門、ネギ、青梗菜を盛り、1を注いで火にかける。
  3. 3
    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする