アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
じっくり加熱し、とろとろなすに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長なす
5本
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすに包丁で浅くきれめを入れる。一本につき5本程度
  2. 2
    魚焼きグリルに入れて15分〜焼く。皮がパリパリになるまでやく
  3. 3
    粗熱がとれたら皮をとり、冷蔵庫ても冷やす
  4. 4
    手でさき、皿に盛りつけポン酢をかける

きっかけ

茄子消費に

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 16:16
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
2021/07/08 00:09
ポン酢すきなのでとっても美味しかったです\(^o^)/ありがとうございました♪
★★1児のママ★★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする