材料(7個人分)
- じゃがいも 皮を剥いた状態で
- 360㌘
- 牛細切れ肉
- 290㌘
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍シーフードミックス
- 135㌘
- 塩コショウ
- しっかり
- サラダ油(炒めるぶん)
- すこし
- サラダ油(コロッケ揚げるぶん)
- たっぷり
- 薄力粉
- たっぷり
- ★溶き卵
- 1個
- ★牛乳
- 50cc
- パン粉
- たっぷり
- ウスターソース
- すこし
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは使う日の朝に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしたら鍋に入れて水から茹でる。沸騰したら弱火にして15分煮る。その間に玉ねぎは微塵切り。シーフードミックスも細かく切る。牛細切れも細かく切る。
-
- 3
- じゃがいもが煮えたらざるにあげる。鍋の水を捨て、じゃがいもを鍋に戻したら、火をかけて鍋を揺する。じゃがいもの水気を飛ばしたらボウルにじゃがいもを移しマッシャーで潰しておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、牛細切れ、シーフードミックスを炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
-
- 5
-
- 4をじゃがいものボウルに合わせたらよく混ぜる。小判型に成形する。この分量で7個出来ました!
-
- 6
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- 薄力粉→★を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。170℃に熱したサラダ油に小判型に成形した5を入れて揚げる。きつね色になるまで、時々、転がして。
-
- 7
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- 皿に盛り付け、ウスターソースをかけたら出来上がり!
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