♥ じゃが米のせ玉ねぎ&椎茸&オクラの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 椎茸
- 1枚
- オクラ(ボイルしたもの)
- 1個
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- じゃが米
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
-
- じゃが米です。
-
- 2
- 薄切りの玉ねぎ、しいたけとかつおだし汁を鍋に入れて5分くらい煮ます。オクラも加えます
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らします
-
- 4
- お椀に入れて、1を手で割ってのせ出来上がり
おいしくなるコツ
じゃが米で、じゃが芋を感じるお味噌汁になりました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません