材料(3人分)
- ウインナー
- 5本
- カット野菜
- 180㌘
- 塩コショウ
- すこし
- ごま油
- すこし
- パスタ
- 300㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小匙半分
- ★焼肉の塩ダレ
- 大6
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- カットネギ
- さんつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を入れて、ウインナーとカット野菜を炒める。塩コショウをして、パスタの茹で汁をお玉1杯ぶん中華鍋に入れる。
-
- 3
-
- 茹でたパスタを中華鍋に入れたら★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移し、カットネギを飾ったら完成!