アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
洋風素麺チャンプルー

材料(1人分)

素麺
100㌘
にんにく
ひとかけ
ベーコン
2枚
人参
半分
玉ねぎ
半分
サラダ油
すこし
★コンソメ
小2
★めんつゆ 3倍濃縮
大1
塩コショウ
すこし
カットネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をして再度沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て、素麺の水気を切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。人参は細切りにしたら耐熱皿に入れてすこし水を加えラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れたら、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら塩コショウをして、素麺を加える。★を加えたらよく混ぜる。
  5. 5
    皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

素麺があったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーめんつゆコンソメスープにんじんベーコン
関連キーワード
素麺チャンプルー ベーコン 玉ねぎ コンソメ
料理名
素麺チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする