じゃがいもしめじ玉ねぎキャベツの鶏皮マヨ蒸 レシピ・作り方
![じゃがいもしめじ玉ねぎキャベツの鶏皮マヨ蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc563a8ce20878f98d6f1e62416f480fe03cf741.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗う
-
2
鍋にじゃがいもを入れて水を入れて沸かして煮る
-
3
煮たじゃがいもを2cm角切りにカットする
-
4
キャベツを2cm角切りにカットする
-
5
たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを2cm角切りにカットする
-
6
しめじの石づきを取り除き、しめじを2cm幅にカットする
-
7
電子レンジ専用鍋に鳥の皮を入れる
-
8
鳥の皮の上にたまねぎ、じゃがいも、しめじ、キャベツを入れる
-
9
電子レンジ専用鍋のふたをして600Wので電子レンジで3分間加熱する
-
10
電子レンジから取り出してふたを開けてあらびき黒コショウ、コンソメ粉末、マヨネーズを入れる
-
11
軽く混ぜ合わせる
-
12
再び、電子レンジ専用鍋のふたをして600Wの電子レンジで3分間加熱する
きっかけ
小さなじゃがいもをたくさんもらったのでいろんな野菜と蒸してみようと思って作った
おいしくなるコツ
鳥の皮が1番下に敷いて加熱していますが、鳥の皮は食べません、調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060767
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません