アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門ときゅうりの納豆ぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

納豆(タレ・からし付き)
1パック
鳴門、きゅうり
ひとかけ
刻みネギ、刻みのり
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
大匙1
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1・2・千切りにしたきゅうり・薄切りの鳴門・刻みのりを盛り、水で割った麺つゆの素を回し入れる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする