ズッキーニと豚バラと人参のオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉
- 100g程度
- ズッキーニ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 千切り生姜、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした豚バラを炒める。
脂が染み出すように焼く。
-
- 2
- 焼き目がついたら銀杏切りの人参、ズッキーニ、カットした玉ねぎ、千切り生姜を加え、一炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
おいしくなるコツ
辛みが欲しい人は、鷹の爪を一緒に炒めるといいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません