カレーリメイク*茅乃舎だしで簡単絶品カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレー(残りもの)
- お玉3杯分
- 水
- 600ml
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 3食分
- ☆長ねぎ
- 1本
- ★中ねぎor小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレーに水を入れ、加熱する。
ひと煮立ちしたら、茅乃舎だしと醤油を加える。
※だしはパックから中身を出して入れてください。
-
- 2
- ☆の長ねぎは斜め薄切りにする。
★の中ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 冷凍うどんと☆の長ねぎを入れて煮る。
※冷凍うどんは解凍せずそのまま入れて大丈夫です。
-
- 4
- うどんが煮えたら器に盛り、★の中ねぎをのせて完成。
きっかけ
息子がカレーの翌朝は必ずうどんを食べたがるので。