ホームベーカリーでベーコンチーズ入り食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
- ▪️塩 4g
- ▪️バター 20g
- ▪️三温糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
- 薄切りベーコン 40g
- 粗挽き胡椒 小さじ1/3杯くらい
- ベビーチーズ 45g(3個)
作り方
-
1
バターを8等分くらいにしておきます。
薄切りベーコンを2cm幅に切り粗挽き胡椒をふって絡ませておきます。
ベビーチーズを1cm角に切ります。
材料を計量して準備します。 -
2
パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
ミックスコールが鳴るまでベーコンとベビーチーズは冷蔵庫に入れておきます。 -
4
スタートしてから1時間くらいでミックスコールが鳴ったらカットしたベーコンとベビーチーズを入れます
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
ベーコンチーズ入りの食パンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 ベーコンはそのままで食べられるものを使用しました。
- レシピID:1240060475
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件