こんにゃくエリンギちくわの電子レンジ出汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
こんにゃくとちくわとエリンギを電子レンジ専用鍋でだし汁などを入れて加熱し煮込んだもの

材料(2人分)

こんにゃく
250g
エリンギ
80g
ちくわ
50g
100cc
ごま油
大さじ1
追いがつおつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    こんにゃくを0.5 cm幅の薄切りにカットする
  2. 2
    さらにこんにゃくを1cm角切りにカットする
  3. 3
    ちくわを薄く輪切りにカットする
  4. 4
    エリンギを薄く輪切りにカットする
  5. 5
    電子レンジ専用鍋にごま油を入れてこんにゃくとちくわとエリンギを入れる
  6. 6
    さらに水、砂糖、みりん、醤油、追いがつおつゆを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    電子レンジ加熱専用鍋に蓋をして600wの電子レンジで3分間加熱する
  9. 9
    電子レンジから取り出して蓋を開けて鰹節を入れ混ぜ合わせてまたさらにお鍋の蓋をして600 W の電子レンジで3分間加熱する
  10. 10
    電子レンジから取り出して歌を開ける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

こんにゃくの煮込んだものが食べたくてついでにちくわエリンギも一緒に煮込んで見ようと思い作った

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする