こんにゃくエリンギちくわの電子レンジ出汁煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 250g
- エリンギ
- 80g
- ちくわ
- 50g
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを0.5 cm幅の薄切りにカットする
-
- 2
-
- さらにこんにゃくを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ちくわを薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- エリンギを薄く輪切りにカットする
-
- 5
-
- 電子レンジ専用鍋にごま油を入れてこんにゃくとちくわとエリンギを入れる
-
- 6
-
- さらに水、砂糖、みりん、醤油、追いがつおつゆを入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 電子レンジ加熱専用鍋に蓋をして600wの電子レンジで3分間加熱する
-
- 9
-
- 電子レンジから取り出して蓋を開けて鰹節を入れ混ぜ合わせてまたさらにお鍋の蓋をして600 W の電子レンジで3分間加熱する
-
- 10
-
- 電子レンジから取り出して歌を開ける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
こんにゃくの煮込んだものが食べたくてついでにちくわエリンギも一緒に煮込んで見ようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません