トマトと玉ねぎとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- トマト 大
- 1個
- じゃがいも 小
- 3個
- オリーブオイル
- すこし
- 水
- 800cc
- ★コンソメ
- 大1+小1
- ★ケチャップ
- 大2
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- トマトは角切り。じゃがいもは乱切り。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷いたら玉ねぎとトマトとじゃがいもを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら水を加える。アクが出たらすくう。沸騰したら弱火にして★を入れて10分煮る。仕上げに塩コショウをして火を止める。
-
- 4
-
- 器に入れたら出来上がり!