ホームベーカリーで紅茶葉入りピーナッツバター食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで紅茶葉入りピーナッツバター食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tonton22
tonton22
ホームベーカリーで紅茶葉入とピーナッツバターを入れた食パンを焼きました。

材料(1斤分人分)

  • ▲水 190ml
  • ▲カメリヤ強力小麦粉 280g
  • 紅茶ティーバッグ 1袋(2g)
  • ▲塩 4g
  • ▲ピーナッツバター 70g
  • ▲粉末黒糖 10g
  • ▲ドライイースト 2.4g

作り方

  1. 1 材料の分量を計って準備します。
    紅茶ティーバッグの中の紅茶葉を強力粉に入れて混ぜておきます。
  2. 2 パンケースに材料の上から順番に入れていきます。
    ピーナッツバターは4等分くらいにして四隅に入れます。
    粉末黒糖は中央部に入れてドライイーストは粉末黒糖の上に乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
  4. 4 4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
    重さ 498.5g
    高さ 14.5cm
  5. 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

ピーナッツバターの食パンを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 黒糖はお好みの砂糖で。 ピーナッツバターは粒々のある物を使用しました ピーナッツバターを入れたのでバター無しで砂糖をいつもの半分で。

  • レシピID:1240060306
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の豆食パン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る