ホームベーカリーで紅茶葉入りピーナッツバター食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水 190ml
- ▲カメリヤ強力小麦粉 280g
- 紅茶ティーバッグ 1袋(2g)
- ▲塩 4g
- ▲ピーナッツバター 70g
- ▲粉末黒糖 10g
- ▲ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
材料の分量を計って準備します。
紅茶ティーバッグの中の紅茶葉を強力粉に入れて混ぜておきます。 -
2
パンケースに材料の上から順番に入れていきます。
ピーナッツバターは4等分くらいにして四隅に入れます。
粉末黒糖は中央部に入れてドライイーストは粉末黒糖の上に乗せます。 -
3
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
重さ 498.5g
高さ 14.5cm - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
ピーナッツバターの食パンを食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 黒糖はお好みの砂糖で。 ピーナッツバターは粒々のある物を使用しました ピーナッツバターを入れたのでバター無しで砂糖をいつもの半分で。
- レシピID:1240060306
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません