材料(2人分)
- 大福餅(冷凍)(小粒)
- 6個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に砂糖とみりん、醤油を入れて火にかけます。
-
- 2
- 砂糖が溶けて少し煮詰まったら大福餅を冷凍のまま入れて焦がさないようにみたらし液を絡めます。
-
- 3
-
- ある程度絡まったら大福餅を器に取ります
-
- 4
- みたらし液をもう少し煮詰めて3にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大福餅は冷凍のまま使ってみました(#^.^#)作り置きすることでよりみたらし液が絡まります。冷蔵で2日程度で食べて下さいね
きっかけ
おやつに
(#^.^#)