材料(3〜4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 300g 8枚位
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょうorステーキ塩
- 1つまみ 3本指
- 油
- 大さじ1〜2
- トマト
- 中1個
- ウスターソースor中濃可
- 大さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉には塩こしょう(うちはステーキスパイス塩)をして小麦粉を塗します
ビニール袋に入れてパタパタするのもありです
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- 2
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- 大きめのボウル 又はバットに
卵を解き、牛乳を入れて混ぜ
1の豚肉を潜らせて
フライパンに油を入れて中火で
熱します
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- 3
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- 豚肉を 両面焼きます
強火では焦げて硬くなってしまうので、中火でじっくり焼くのがポイントです
最後に残った卵をお肉に注ぎまとわせてあげて卵液を使い切ります
-
- 4
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- トマトをざく切りにして
トマトケチャップ、ソースを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 豚肉にトマトのソースをかけて
完成です
分量外で青菜の炒めたものや
キャベツのせん切り等を添えて
黒胡椒ピリッとかけるなどして
どうぞ
おいしくなるコツ
薄めの衣付けです トマトソースに頼ってください
きっかけ
お魚おかずなどの献立に
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