材料(7人分)
- ミニきゅうり
- 7本
- りんご酢
- 300ml
- 水
- 300ml
- はちみつ
- 大さじ3
- ディル
- 1枝
- タイム
- 1枝
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミニきゅうりは洗って、ザルにあげペーパーで拭いておく。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 小鍋に、りんご酢、水、はちみつ、塩を入れ火にかけ沸騰させて火を止める。はちみつが溶けたら、ミニきゅうり、ディル、タイムを入れる。
-
- 3
- 2が覚めたら保存瓶の8分目までいれて蓋をして冷蔵庫で保存する。1か月をめどに食べてください。スライスしてハンバーガーに挟んだりして食べてください。
きっかけ
マクドナルドのようなピクルスが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません