アプリで広告非表示を体験しよう

ミニきゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
ハンバーガーなどに挟んで♪

材料(7人分)

ミニきゅうり
7本
りんご酢
300ml
300ml
はちみつ
大さじ3
ディル
1枝
タイム
1枝
玉ねぎ
1/8個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニきゅうりは洗って、ザルにあげペーパーで拭いておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    小鍋に、りんご酢、水、はちみつ、塩を入れ火にかけ沸騰させて火を止める。はちみつが溶けたら、ミニきゅうり、ディル、タイムを入れる。
  3. 3
    2が覚めたら保存瓶の8分目までいれて蓋をして冷蔵庫で保存する。1か月をめどに食べてください。スライスしてハンバーガーに挟んだりして食べてください。

きっかけ

マクドナルドのようなピクルスが欲しかったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ピクルス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする