アプリで広告非表示を体験しよう

あらりと豆腐とえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
おいしいです

材料(4人分)

豆腐
1丁
あさり(砂抜きしたもの)
1パック
えんどう
10個
味噌
大匙3
600ml
だしの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうは筋をとって、塩を入れたお湯でゆでておく。豆腐はさいのめ切り、あさりは汚れを取っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら豆腐、あさり、えんどうを入れ、味噌を溶かしいれる。ほんだしも加えて味を調え蓋をして、あさりのカラが開いたら火を止め完成です。

きっかけ

おいしい味噌汁どうぞ

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする