エノキと椎茸とニラの和風ソース風ポークソテー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークソテー用豚肉
- 1枚
- エノキ・ニラ
- ひともり
- 白ごま・おろし生姜・砂糖・塩コショウ
- ひとつまみ
- 椎茸
- 1~2本
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ポークソテー用豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。両面焼けたら酒小さじ1を振り、取り出し、食べやすくカットしておく。
-
- 2
- 1の残った油のフライパンで、ざく切りにしたニラ・エノキ・スライスした椎茸を炒める。全体に油が回ったらみりん・醤油・お酢・おろし生姜を混ぜたものを加え、全体に味がなじんだら1に盛る。
-
- 3
- 白ごまを振る。
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