アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと椎茸とニラの和風ソース風ポークソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢でさっぱり仕上げ。

材料(1人分)

ポークソテー用豚肉
1枚
エノキ・ニラ
ひともり
白ごま・おろし生姜・砂糖・塩コショウ
ひとつまみ
椎茸
1~2本
酒、みりん、醤油
大さじ1
お酢
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポークソテー用豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。両面焼けたら酒小さじ1を振り、取り出し、食べやすくカットしておく。
  2. 2
    1の残った油のフライパンで、ざく切りにしたニラ・エノキ・スライスした椎茸を炒める。全体に油が回ったらみりん・醤油・お酢・おろし生姜を混ぜたものを加え、全体に味がなじんだら1に盛る。
  3. 3
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする