材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- えのき
- 1/4個
- ⭐鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐お酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り落とす。横半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- 人参の皮をむく。ピーラーで薄くスライスする。
-
- 3
- チンゲン菜の根元を切り落とす。3~4cm幅に切る。茎と葉にわける。
-
- 4
- フライパンにごま油の半量をひく。えのき、人参、チンゲン菜の茎を炒める。
-
- 5
- チンゲン菜の葉、⭐の調味料を加える。
-
- 6
- 味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
人参をピーラーで薄くスライスすることで火通りが早くなります。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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