アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ナムル風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
彩りのあるおかずでお弁当にもオススメです。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
人参
1/4本
えのき
1/4個
⭐鶏ガラの素
小さじ1/2
⭐醤油
小さじ2
⭐ごま油
小さじ2
⭐お酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落とす。横半分に切り、ほぐす。
  2. 2
    人参の皮をむく。ピーラーで薄くスライスする。
  3. 3
    チンゲン菜の根元を切り落とす。3~4cm幅に切る。茎と葉にわける。
  4. 4
    フライパンにごま油の半量をひく。えのき、人参、チンゲン菜の茎を炒める。
  5. 5
    チンゲン菜の葉、⭐の調味料を加える。
  6. 6
    味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄くスライスすることで火通りが早くなります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする