♥ レンジで! ブロッコリーの酒蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ブロッコリー
- 1株(270g)
- アジシオ
- パラパラと
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンジ出来るボールコランダーを使っています。ブロッコリーを小房に分けて流水できれいに洗います。
-
- 2
-
- ボールに大さじ1の酒を入れます。ざるに入れたブロッコリーにアジシオをかけてボールに重ねます
-
- 3
- 蓋をして600Wで2分半~3分レンジします。蓋を開けて冷まして出来上がり
-
- 4
- マヨネーズをかけて食べたりだけでも美味しいです。色よく仕上がるので付け合わせやサラダなどに使って下さい。
おいしくなるコツ
茹で時間は100g1分が目安です。硬ければ様子を見てもう少しレンジしましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)