♥ レンジで簡単! かぼちゃスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200g200g
- 牛乳
- 300㏄くらい
- 楽喜スパイス
- 一振り
- コンソメの素
- 半個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適当に切って、50㏄の牛乳とボールに入れて、ラップをして600Wで3分レンジします
-
- 2
- 1に100㏄の牛乳を加えてブレンダーで細かくします。コンソメと楽喜スパイスを加えて残りの牛乳も加えて更にブレンダーで細かくし、もう一度煮立つまでレンジして出来上がり。全体を混ぜます
おいしくなるコツ
スープの濃厚さは牛乳で調整してください。仕上げにバターを加えても美味しいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)