材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- イサキ(半身)
- 2枚
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- イサキの両面に塩こしょうをふる。
薄力粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたったら、イサキを入れて中火弱で焼く。
-
- 4
- イサキの両面に焼き色がついたら、フライパンの端に寄せ弱火にする。
酒、醤油、バターを加え煮つめる。
-
- 5
- ソースをイサキにからめたら、器に盛りドライパセリをふって完成。
-
- 6
-
- ※ドライパセリはこちらを使いました。
『レンジで簡単!ドライパセリ』
レシピID:1240059640
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません