イサキのガリバタ醤油ソテー レシピ・作り方

イサキのガリバタ醤油ソテー
  • 約15分
yayucoti
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どんな調理法でも合うイサキですが子どもも大好きなガリバタ醤油で♡

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • イサキ(半身) 2枚
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 イサキの両面に塩こしょうをふる。
    薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたったら、イサキを入れて中火弱で焼く。
  4. 4 イサキの両面に焼き色がついたら、フライパンの端に寄せ弱火にする。
    酒、醤油、バターを加え煮つめる。
  5. 5 ソースをイサキにからめたら、器に盛りドライパセリをふって完成。
  6. 6 ※ドライパセリはこちらを使いました。
    『レンジで簡単!ドライパセリ』
    レシピID:1240059640

きっかけ

旬のイサキを塩焼き以外で食べたくて。

  • レシピID:1240060034
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
イサキ簡単魚料理ビールに合うおつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ガーリックバター 白身魚のソテー 魚のおもてなし料理
料理名
いさきのガーリックバター醤油ソテー
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