水切りヨーグルトバナナ入りサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器にヨーグルトとパルスイートを入れて混ぜ合わせます。
深さのあるコップに茶漉しを置いてその中に混ぜたヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で9時間水切りしました。 -
2
バナナを1センチ幅位にカットします。
2枚の食パンの片面に水切りしたヨーグルトを塗ります。 -
3
1枚のヨーグルトを塗った食パンにバナナを乗せてもう1枚の食パンで挟んでラップをして少し冷蔵庫に入れて馴染ませます(5分〜)
ラップの上からパン包丁で耳を切って三角に切りました。
きっかけ
水切りヨーグルトのサンドイッチを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
食パンはお好みのもので。 水切り時間は調整してください(パンに塗るので長く水切りしたほうがいいと思います) パルスイート(砂糖)の量は調整してください
- レシピID:1240059932
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/06/07 11:15おはようです♪きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
朝から美味しい幸せサンドイッチに♡
レシピ感謝です✨
あ、今回SALEでHB注文しました♪今のは借り物なので~