アプリで広告非表示を体験しよう

レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
レタスのシャキシャキ感が残るチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
ごはん
2膳
鶏ガラスープの素
大さじ1
コショウ
少々
ねぎ
ひとつまみ
魚肉ソーセージ(細いタイプ)
1本
ごま油
小さじ1
1個
醤油
小さじ1
レタス
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。魚肉ソーセージを斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3
    ごはん、鶏ガラスープの素を加える。ほぐしながら炒める。
  4. 4
    ねぎ、魚肉ソーセージを加える。コショウを加える。
  5. 5
    中央をあけ、ごま油をひく。
  6. 6
    卵をわりいれ、白身と黄身が混ざるように混ぜる。
  7. 7
    半熟になったら全体を混ぜる。
  8. 8
    鍋肌に醤油をまわしかける。
  9. 9
    レタスを1口大にちぎる。フライパンに加え軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

レタスを最後に入れるのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 14:03
参考にしました!
kazumi_pug
参考にしていただきありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする