作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。魚肉ソーセージを斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 3
- ごはん、鶏ガラスープの素を加える。ほぐしながら炒める。
-
- 4
- ねぎ、魚肉ソーセージを加える。コショウを加える。
-
- 5
- 中央をあけ、ごま油をひく。
-
- 6
- 卵をわりいれ、白身と黄身が混ざるように混ぜる。
-
- 7
- 半熟になったら全体を混ぜる。
-
- 8
- 鍋肌に醤油をまわしかける。
-
- 9
- レタスを1口大にちぎる。フライパンに加え軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
レタスを最後に入れるのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。