アプリで広告非表示を体験しよう

黒コショウの香る 新玉ねぎと豚こま肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんぐりと山猫
新玉ねぎで、豚こま肉もジューシーに!安価でボリュームのある、家計お助けメニューです。お子さんがいるご家庭では、黒コショウは控えめでどうぞ。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
新玉ねぎ
100g
レンコン
100g
小さじ2
粗びき黒コショウ
小さじ2分の1
1個
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
パン粉
40g
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは横に半分に切り、縦に薄切りにする
  2. 2
    レンコンは輪切りにして、縦に拍子切りに。穴の部分でバラバラになってしまってもOK
  3. 3
    ボールに粗く刻んだ豚こま肉、玉ねぎ、レンコン、塩、黒コショウ、卵2分の1、片栗粉を入れて、よく混ぜ、6等分して丸める
  4. 4
    薄力粉、残りの卵、パン粉の順にまぶす。
  5. 5
    フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を熱し、揚げる

おいしくなるコツ

新玉ねぎとレンコンにも火が通るよう、成形するときは気持ち薄めに。中火で片面5分以上じっくり揚げます。冷めても野菜の甘味で美味しくなります。お弁当にも◎

きっかけ

安価な豚こま肉をボリューム満面のおかずにしました。新玉ねぎだけでなく、レンコンのザクザクとした食感も楽しめると思います。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 ボリューミー 簡単
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

どんぐりと山猫 子育て中のご家庭にもダイエット中の方にもオススメの、栄養価が高くて時短で出来るお料理を、みなさまと一緒に作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする