材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ(パン塗り用)
- 5g〜
- ▪️冷凍ゆでさやえんどう
- 30g
- ▪️卵
- 1個
- ▪️ツナ缶
- 1/2缶
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒(炒め用)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- 細切りモッツァレラチーズ
- 2つまみ
- マヨネーズ(かける用)
- 5g〜
- 粗挽き胡椒(最後にふる用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵とツナを入れて混ぜ合わせます。
食パン片面にマヨネーズを塗ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて冷凍ゆでさやえんどうを1分ほど炒めたらツナ卵液を入れて塩と粗挽き胡椒を少々振って炒め合わせます。
食パンにのせます。
-
- 3
-
- その上に細切りモッツァレラチーズをのせてマヨネーズをかけて最後に粗挽き胡椒を少々ふり魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで弱火で4分焼きました。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません