ハムと玉ねぎとエリンギで!レモンバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ハム
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- すこし
- ★醤油
- 大1と小1
- ★みりん
- 大1と小1
- ★レモン汁
- 大1
- ★コンソメ
- 小2
- 胡椒
- すこし
- 大葉
- 2枚
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りにする。新玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いたら、ハム、新玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
- 3
- しんなりしたらフライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯分入れる。
-
- 4
-
- フライパンに茹でたパスタと★、バターを加えてよく混ぜる。仕上げに胡椒を振って火を止める。
-
- 5
-
- 皿にパスタを盛り付けたら大葉をトッピングして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません