アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと玉ねぎとエリンギで!レモンバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
さっぱりで美味◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ハム
3枚
新玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
オリーブオイル
すこし
★醤油
大1と小1
★みりん
大1と小1
★レモン汁
大1
★コンソメ
小2
胡椒
すこし
大葉
2枚
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切りにする。新玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いたら、ハム、新玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらフライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯分入れる。
  4. 4
    フライパンに茹でたパスタと★、バターを加えてよく混ぜる。仕上げに胡椒を振って火を止める。
  5. 5
    皿にパスタを盛り付けたら大葉をトッピングして完成!

きっかけ

レモンが余っていたので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム昼食の献立(昼ごはん)コンソメスープレモン
関連キーワード
レモンバター醤油パスタ レモン パスタ コンソメ
料理名
ハムと新玉ねぎとエリンギで!レモンバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする