材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 冷凍いんげん
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 三温糖
- 大さじ1/2杯
- ▪️醤油
- 10ml
- ▪️水
- 10ml
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口大に切ります。
冷凍いんげんを茹でて解凍し半分に切ります。
ボウルに厚揚げを入れて小麦粉大さじ1杯入れて小麦粉を全体に絡めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて小麦粉が絡まった厚揚げを焼き色がつくまで全面焼きます。
いんげんを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 三温糖を入れて炒めます。
▪️を混ぜ合わせたのを追加して味を絡め炒めます。
お好みで七味を少々ふります。
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。