材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ⭐鶏ガラだしの素
- 大さじ1
- ⭐お酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐ねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉を1口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに1と⭐を加え揉みこむ。
-
- 3
- 薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
-
- 4
- 使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- フライパンで4を炒める。
-
- 6
- お肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでレタスやトマトなど野菜を添えるのもオススメです。
きっかけ
晩ごはんの時短のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません