アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】塩ダレ豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
下味冷凍で簡単調理です。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
⭐鶏ガラだしの素
大さじ1
⭐お酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐ねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに1と⭐を加え揉みこむ。
  3. 3
    薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
  4. 4
    使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    フライパンで4を炒める。
  6. 6
    お肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでレタスやトマトなど野菜を添えるのもオススメです。

きっかけ

晩ごはんの時短のために。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする