フライパンで ブイヤベース レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
あさりは砂抜き(水100㎖に小さじ1/2の塩を入れて静かに置いておきます)してよーく洗います
にんにくは薄切りにします -
2
玉ねぎは2センチ角に、人参は薄い短冊切りにします
ぶりも2センチの角切りにして塩こしょう少々の下味を必ずします
フライパンにオリーブ油を敷き切った具材とあさりを入れてきれいに並べて -
3
酒トマトジュースを注ぎ、ローズマリーorローリエを乗せ、沸騰させて蓋を
蓋がなければアルミホイルを被せて10〜15分くらい、あさりが口を開き ぶりに火が通ったら浅葱を散らして完成
きっかけ
お鍋そのまま出すのに 鉄のフライパンがうちにある!と
おいしくなるコツ
ぶりの切身があったので臭み消しに 熱湯をかけて霜降りしてから使いました。タラや金目鯛、又はお魚缶詰でも◎塩こしょうは魚に使い、あさりの塩分が出るので最後の仕上げに味見してから調味します
- レシピID:1240059357
- 公開日:2021/04/19
関連情報
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