とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用の豚肉
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1本
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★小麦粉
- ささっと
- サラダ油(お肉を焼く用)
- すこし
- サラダ油(野菜炒める用)
- すこし
- ○三温糖
- 大3
- ○酢
- 大3
- ○ケチャップ
- 大3
- ○醤油
- 大1
- ○鶏ガラスープの素
- 小1
- ○片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
作り方
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- 1
- ピーマンは細切り。人参は細切りにして耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。新玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- とんかつ用の豚肉はサイコロ状に切る。★と豚肉を合わせてよく混ぜます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いたら2の豚肉を入れて焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を追加したら、新玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。しんなりしたら人参と豚肉も入れる。○を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたら火を止める。
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- 5
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- 皿に盛り付けたら出来上がり!