ごま油が決め手!絶品☆トマトキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも太郎さん
お酒のおつまみに。夏の副菜として。
ヘルシーで時短な一品です!
さっぱりしているので食べやすいです♪

材料(2人分)

豆腐
300g
キムチ
60g
ミニトマト
3個
塩こんぶ
10g
大葉
3枚
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分にカット。
    大葉は細切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    半分にカットしたミニトマトとキムチを合わせて、軽く揉む。冷蔵庫で10分程置いておくと味が馴染みます。
  3. 3
    器に、豆腐→トマトキムチ→塩こんぶ→大葉の順に盛り付ける。最後にごま油をかけて完成♪

おいしくなるコツ

水分が出てしまうので、トマトとキムチを揉みすぎないで!

きっかけ

トマトとキムチ合うんじゃないかなぁ?と思って一緒に浸けてみたところ、豆腐に見事マッチング♪そこから少し改良を重ねて、今では我が家の晩酌定番のお供です。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

もも太郎さん 最近楽天レシピを始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする