ベーコンとピーマンとほうれん草の中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチにいかが?

材料(3人分)

パスタ
300㌘
ベーコン
2枚
ほうれん草
1袋
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
塩(パスタ茹でる用)
小1
★鶏ガラスープの素
大1
★醤油
小2
★めんつゆ 3倍濃縮
大1
コショウ
少し
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。ほうれん草は茎を落として食べやすいサイズにカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いたらにんにく、ベーコン、ほうれん草、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯ぶん、フライパンに入れる。★を入れる。
  5. 5
    フライパンに茹でたパスタを入れる。よく混ぜたらコショウをして火を止める。
  6. 6
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素オイル・塩系パスタほうれん草ピーマン
料理名
ベーコンとピーマンとほうれん草の中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする