♥ 母の日に!牛タタキとアボカドの盛り合わせ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒毛和牛もも肉ブロック
- 230g
- グルメスパイス
- 全面に
- 大葉
- 8枚
- アボカド
- 半個
- ポッカレモン
- 少々
- トマト
- 4分の1個
- カイワレ
- 3分の1パック
- わさび
- お好みの量
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にグルメスパイスを全面にかけます。少々多くても大丈夫です。
-
- 2
-
- ボールに氷水、ラップ、ポリ袋を用意しておきます
-
- 3
-
- 5分くらいたってから熱したフライパンに1をのせます。各面40秒ずつくらい焼きます。6面あったら6面共焼きます
-
- 4
-
- 6面焼けたらすぐにラップに包んでポリ袋に入れてしっかりと結び、氷水で冷やします
-
- 5
- 薄くスライスします。
-
- 6
- アボカドもスライスしてレモン汁をかけておきます。カイワレは2~3に切ります。トマトも薄くスライスします。
-
- 7
- 大葉と5、6を盛り付けます。ワサビ醤油で頂きます
おいしくなるコツ
4の作業を手早くしましょう(#^.^#)
きっかけ
キャンペーン(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません