市販のものをアレンジ!コーン入り!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ
- 2分の1箱
- 牛肉薄切り
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 冷凍コーン
- ふたつまみ
- 水
- 550ml
- バター
- 大1
- ブラックペッパー
- すこし
- オイスターソース
- 小1
- ごはん
- 1皿につき1膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。牛肉薄切りは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターを敷いたら玉ねぎと牛肉薄切りと冷凍コーンを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら水を加え、沸騰したら火を弱めて、灰汁をすくいながら10分煮る。
-
- 4
-
- 火を止めたら熟成デミグラスソースのハッシュドビーフのルウを割り入れる。お玉で混ぜルウを溶かしたらオイスターソース、ブラックペッパーも加えて、弱火で5分かき混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- ごはんを皿に盛り付けたら4を皿に入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません