ウインナーと玉子のピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ピリ辛で美味しい!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ウインナー
4本
にんにく
ひとかけ
めんつゆ 2倍濃縮
大1
豆板醤
小匙半分
カットネギ
ひとつまみ
卵黄
一つ
ゴマ油
大2
ブラックペッパー
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷いたらにんにくとウインナーを炒める。パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに入れたら、めんつゆ、豆板醤、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けたらカットネギを散らして真ん中に卵黄を乗せたら完成!

きっかけ

ウインナーがありまして

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)豆板醤めんつゆオイル・塩系パスタ
料理名
ウインナーと玉子のピリ辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする