オイルサーディンとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
オイルサーディンとチンゲン菜の塩コショウ味の炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オイルサーディン
6匹
チンゲン菜
1株
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って長さを半分にカットします。
    茎の部分をレンジスチーム容器に入れて500wで40秒くらいレンジ加熱します。
  2. 2
    フライパンにオイルサーディン缶の油を小さじ1杯くらい入れて材料を全て入れてアジシオと粗挽きコショウをふって炒めます。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

炒め時間を同じにしたくてチンゲン菜の茎部分を少しレンジ加熱しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンその他の野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 17:20
きょうはこちら✨茎部分先に加熱してて便利♬美味しいおつまみ出来ました♡素敵レシピきょうも感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
おつまみに彩り綺麗で美味しそうですね✨ こちらこそいつも素敵なつくレポ感謝です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今から伺いま〜す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする