オイルサーディンとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

オイルサーディンとチンゲン菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
オイルサーディンとチンゲン菜の塩コショウ味の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って長さを半分にカットします。
    茎の部分をレンジスチーム容器に入れて500wで40秒くらいレンジ加熱します。
  2. 2 フライパンにオイルサーディン缶の油を小さじ1杯くらい入れて材料を全て入れてアジシオと粗挽きコショウをふって炒めます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

炒め時間を同じにしたくてチンゲン菜の茎部分を少しレンジ加熱しました。

  • レシピID:1240058980
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンその他の野菜炒めチンゲン菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/09 17:20
    オイルサーディンとチンゲン菜炒め
    きょうはこちら✨茎部分先に加熱してて便利♬美味しいおつまみ出来ました♡素敵レシピきょうも感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る