かき菜とにんにくの芽と椎茸のトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 1/2カップ
- にんにくの芽
- 2本
- 椎茸、かき菜
- ひともり
- 塩コショウ・鷹の爪・粉チーズ
- ひとつまみ
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前に、ざく切りのかき菜を加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、3~4センチ幅にカットしたにんにくの芽と鷹の爪・スライスした椎茸を炒める。強火で1~2分。
-
- 3
- そしてトマトジュースを加え、さっと一煮立ち。そして1を加え、塩コショウ・粉チーズで味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません