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かき菜とにんにくの芽と椎茸のトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

トマトジュース
1/2カップ
にんにくの芽
2本
椎茸、かき菜
ひともり
塩コショウ・鷹の爪・粉チーズ
ひとつまみ
パスタ
100g
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作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りのかき菜を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、3~4センチ幅にカットしたにんにくの芽と鷹の爪・スライスした椎茸を炒める。強火で1~2分。
  3. 3
    そしてトマトジュースを加え、さっと一煮立ち。そして1を加え、塩コショウ・粉チーズで味付け。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/01

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カテゴリ
トマト系パスタ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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