材料(3人分)
- ▪️玉ねぎ
- 1/4個
- ▪️冷凍細切りにんじん
- 35g
- ▪️冷凍ミニトマト
- 20個
- ▪️コンソメキューブ
- 2個
- ▪️水
- 600ml
- ▲じゃがいも
- 大1個
- ▲サラダ豆
- 90g
- ▲ケチャップ
- 大さじ1杯
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 塩(お好みで)
- 少々
- ドライバジル(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに冷凍ミニトマトを入れてポットの熱湯を入れます。
1分くらいで皮がめくれるのでむきます。
じゃがいもを1cm角に切って水にさらします。
玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に▪️の材料を入れて沸騰してから5分くらい加熱したら▲の材料を追加してじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します(5分くらい)
-
- 3
-
- 最後に粗挽きコショウを少々ふります。
(お好みで塩もふります)
スープの器に注ぎお好みでドライバジルをふります。
おいしくなるコツ
煮込み中に灰汁が出たらすくってください。
トマトの種類はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。
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