サラダ豆入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ▪️玉ねぎ 1/4個
- ▪️冷凍細切りにんじん 35g
- ▪️冷凍ミニトマト 20個
- ▪️コンソメキューブ 2個
- ▪️水 600ml
- ▲じゃがいも 大1個
- ▲サラダ豆 90g
- ▲ケチャップ 大さじ1杯
- 粗挽きコショウ 少々
- 塩(お好みで) 少々
- ドライバジル(お好みで) 少々
作り方
-
1
ボウルに冷凍ミニトマトを入れてポットの熱湯を入れます。
1分くらいで皮がめくれるのでむきます。
じゃがいもを1cm角に切って水にさらします。
玉ねぎを薄切りにします。 - 2 鍋に▪️の材料を入れて沸騰してから5分くらい加熱したら▲の材料を追加してじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します(5分くらい)
-
3
最後に粗挽きコショウを少々ふります。
(お好みで塩もふります)
スープの器に注ぎお好みでドライバジルをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません