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はんぺんと小松菜のつけ汁de盛りそば。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば
100g
小松菜
ひともり
はんぺん
1/2枚程度
刻みのり&ねぎ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
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作り方

  1. 1
    そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、カットしたはんぺんを加え、火にかける。
  3. 3
    はんぺんがふっくら煮えたら火を止め、小松菜(別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしたもの)と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 20:20
こんばんは♪温かいお蕎麦ですが、トッピングを参考にさせて頂きました!はんぺん、小松菜、ネギ、海苔でとっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
はんぺん、合いますよね。めっちゃ美味しそう!

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